Santa Corona

Santa Corona, Vicenza, Italia

Dettagli del Progetto

Servizi svolti: concorso di progettazione per la riqualificazione dell’area Santa Corona

Location: Santa Corona, Vicenza, Italia

Anno: 2005

Il concorso ha previsto la riorganizzazione degli spazi pubblici e privati e delle funzioni del museo e della piazza a Santa Corona. Da un lato, si ricostruisce filologicamente il sistema dell’ex convento attraverso le ridefinizione dei volumi e delle cortine mancanti della biblioteca e di parte dei due chiostri; dall’altro, l’intervento sull’esistente comprende una nuova di stri buzi one funzionale degli spazi e I’ ottimizzazione degli spazi del museo, attraverso opere di consolidamento e restauro puntuali. Tra gli interventi ex novo si segnala il prisma vetrato inserito tra i volumi esistenti del convento  e la creazione della piazza: nuovo spazio pubblico collegato al livello urbano tramite un’ampia scalinata, sotto cui si trovano i nuovi parcheggi. Il sistema dei percorsi è completato da un’area verde attentamente disegnata.