Fondazione Magnoni

Fondazione
Magnoni

Milano, Italia

Dettagli del Progetto

Committente: Fondazione privata

Servizi svolti: ristrutturazione sede di una fondazione privata

Location: via Piermarini, Milano, Italia

Dimensioni: 200 mq

Anno: 2007-08

Wip si è occupata della ristrutturazione della sede operativa di una Fondazione privata nel pieno centro di Milano, a due passi dall’Arco della Pace. L’intervento è improntato ad un’estrema semplicità nelle linee estetiche, privilegiando campiture in colore neutro di grandi dimensioni anche a pavimento e pareti divisorie vetrate a tutt’altezza, decorate con vetrofanie tematiche personalizzate. I nuovi uffici occupano il piano terra che si affaccia da un lato direttamente su Via Piermarini, e dall’altro sul cortile interno. L’affaccio su strada è caratterizzato da quattro vetrine – destinate precedentemente ad esercizi commerciali, sulle quali vetrofanie tematiche di grandi dimensioni comunicano al passante le attività culturali e sociali cui la fondazione si dedica. Verso l’interno le aperture e i serramenti riprendono l’estetica tipica delle vecchie corti milanesi ottocentesche.