Covivio – via Cernaia

Covivio - Via Cernaia

Milano, Italia

Dettagli del Progetto

Committente: Covivio

Servizi svolti: adeguamento impiantistico di un’immobile ad uso uffici, progettazione definitiva e direzione lavori impiantistica

Location: via Cernaia, Milano, Italia

Dimensioni: 9.800 mq

Anno: 2016-2018

Wip si è occupata del progetto di adeguamento impiantistico dell’immobile ad uso uffici situato in via Cernaia a Milano. Dopo una fase preliminare di audit energetico sull’edificio, finalizzata a valutarne i consumi, le inefficienze e potenzialità di ottimizzazione, lo sviluppo del nuovo progetto impiantistico ha operato in accordo con l’impostazione descritta, posizionando gli elementi terminali degli impianti in funzione della maglia di pianificazione utilizzata: questo accorgimento garantisce ampia flessibilità in fase di spostamento e riconfigurazione degli spazi, mantenendo soddisfatti i requisiti operativi. Sono quindi state elaborate linee diversificate in funzione dei diversi comparti spaziali, secondo logiche di modularità, flessibilità, espandibilità funzionale e prestazionale delle tecnologie adottate. Sono stati realizzati impianti elettrici, illuminazione ordinaria e d’emergenza, impianto dati, rilevazione incendi, diffusione sonora, Tvcc, Videocitofono, Evac, impianto fotovoltaico, climatizzazione, rinnovo dell’aria, impianto idricosanitario, impianto di protezione attiva incendio, impianto di irrigazione. È stato ottenuto il rilascio della certificazione LEED 2009 for Core and Shell, livello Platinum.