Progetto: rifacimento impianto di illuminazione ordinaria e di emergenza, impianti speciali (impianto dati, rilevazione incendi, diffusione sonora, impianto a circuito chiuso, videocitofono), rifacimento impianto di climatizzazione, di rinnovo dell’aria, l’impianto idricosanitario, impianto di protezione attiva incendio, impianto di irrigazione delle aree verdi.
Location: via Cernaia, Milano
Dimensione: 9800 mq
Anno: 2016 – in corso

La ristrutturazione è finalizzata a rendere lo stabile idoneo per essere affittato a locatari diversi: dopo una fase preliminare di audit energetico sull’edificio, finalizzata a valutarne i consumi, le inefficienze e potenzialità di ottimizzazione, lo sviluppo del nuovo progetto impiantistico ha operato in accordo con l’impostazione descritta, posizionando gli elementi terminali degli impianti in funzione della maglia di pianificazione utilizzata: questo accorgimento garantisce ampia flessibilità in fase di spostamento e riconfigurazione degli spazi, mantenendo soddisfatti i requisiti operativi. Sono quindi state elaborate linee diversificate in funzione dei diversi comparti spaziali, secondo logiche di modularità, flessibilità, espandibilità funzionale e prestazionale delle tecnologie adottate. È in corso la procedura per il rilascio della certificazione LEED 2009 for Core and Shell, livello Gold.